단호박 만두
페이지 정보
작성자 참샘골 작성일04-07-18 15:37 조회5,047회 댓글0건관련링크
본문
1. 준비할 재료
단호박 ¼개, 표고버섯(말린 것) 4장, 양념재료(간장 ½큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간), 풋고추 2개, 깨소금 1큰술, 참기름 ½큰술, 소금.후추 약간씩, 만두
피 20장, 초간장(간장 1큰술, 물 ½큰술, 식초 1큰술)
2. 만드는 방법
1) 호박을 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 곱게 채썬 다음 소금에 살짝절인다.
2) 채썬 호박을 프라이팬에 기름을 조금만 둘러 살짝 볶아 식혀놓는다.
3) 표고버섯을 물에 한번 불려서 꼭지를 떼내고 곱게 채썬다.
4) 채썬 표고버섯에 양념을 넣고 무쳐서 기름에 달달 볶아 식혀놓는다.
5) 고추를 깨끗이 씻어 반으로 갈라서 곱게 채썰어 기름에 살짝 볶는다.
6) 호박, 표고버섯, 고추 등이 완전히 식으면 한데 섞어서 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 무친다.
7) 만두피를 접시에 펴놓고 양손으로 주름을 잡아 예쁘게 빚은 다음 찜통에 쪄내어 초간장과 곁들여 낸다.
단호박 ¼개, 표고버섯(말린 것) 4장, 양념재료(간장 ½큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간), 풋고추 2개, 깨소금 1큰술, 참기름 ½큰술, 소금.후추 약간씩, 만두
피 20장, 초간장(간장 1큰술, 물 ½큰술, 식초 1큰술)
2. 만드는 방법
1) 호박을 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 곱게 채썬 다음 소금에 살짝절인다.
2) 채썬 호박을 프라이팬에 기름을 조금만 둘러 살짝 볶아 식혀놓는다.
3) 표고버섯을 물에 한번 불려서 꼭지를 떼내고 곱게 채썬다.
4) 채썬 표고버섯에 양념을 넣고 무쳐서 기름에 달달 볶아 식혀놓는다.
5) 고추를 깨끗이 씻어 반으로 갈라서 곱게 채썰어 기름에 살짝 볶는다.
6) 호박, 표고버섯, 고추 등이 완전히 식으면 한데 섞어서 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 무친다.
7) 만두피를 접시에 펴놓고 양손으로 주름을 잡아 예쁘게 빚은 다음 찜통에 쪄내어 초간장과 곁들여 낸다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.